Miojo Paraíba no mar
Por Receita do chef Carlos Ribeiro, do restaurante Na Cozinha, em São Paulo
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Preparação
15 min
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Rendimento
1 porção
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão instantâneo
- 50 g de tomates picados, sem pele e sem sementes
- 150 g de frutos do mar sortidos (lula, camarão e polvo)
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
- 1 colher (chá) de alho bem picado
- 4 colheres (sopa) de leite de coco
- 30 ml de suco de manga
- Pitada de curry, de sal e de pimenta-do-reino moída na hora
- Folhas de coentro a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe um pacote de macarrão instantâneo, de acordo com as instruções
da embalagem de tempo; reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite de
oliva, a cebola, o curry e o alho e deixe refogar por cerca de três
minutos. Em seguida, tempere com o sal e a pimenta, adicione os frutos
do mar, metade dos tomates e o leite de coco. Refogue por cerca de dois
minutos. Misture bem a massa e desligue o fogo. Coloque o restante dos
tomates e o suco de manga (deixe reduzir um pouco caso fique muito
aguado). Finalize com as folhas de coentro. Sirva em seguida.
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