Miojo com camarões, aspargos e cogumelo erinji
Por Receita da chef Carla Pernambuco, do restaurante Carlos, em São Paulo (SP)
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Preparação
20 min
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Rendimento
4 porções
Ingredientes
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Macarrão
1 pacote de 500 g de macarrão instantâneo sem tempero - 32 unidades de camarão médio limpo, só com o rabo
- 1 maço de aspargos fatiados na diagonal
- 1 bandeja de cogumelo erinji fatiado grosseiramente
- 1 receita de molho thai
- Sal a gosto
- Azeite
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Molho thai
10 dentes de alho assado - 1,5 l de leite de coco
- 1 l de caldo de camarão
- 3 talos de capim cidreira picados
- 2 galhos de manjericão gigante
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de pasta de curry amarelo
- 1 colher (sopa) de cúrcuma
- 1/3 xícara (chá) de molho de peixe
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Para o macarrão
Cozinhe o macarrão em água fervente por 5 minutos e reserve. Salteie os camarões com sal no azeite, junte os cogumelos e os aspargos, por último junte a massa e o molho quente, sirva em prato fundo.
Para o molho Thai
Refogue o alho e o capim cidreira na manteiga, junte a pasta de curry, o cúrcuma e doure levemente. Em seguida, junte o molho de peixe, o manjericão, o leite de coco e o caldo de cavaquinha. Reduza até obter uma consistência cremosa e coe. Acerte o sal e a pimenta.
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