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Minicrepe de laranja com caramelo de maracujá

Foto da receita Minicrepe de laranja com caramelo de maracujá pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    4 porções

Ingredientes

  • 8 panquecas prontas
  • 200g de geleia de laranja
  • 200g de caramelo de maracujá
  • Castanha do Brasil para decorar
  • Para a geleia de laranja

    9 laranjas pera
  • 400g de açúcar
  • 50g de gengibre ralado
  • Para o caramelo de maracujá

    250 g de açúcar
  • 400ml de suco de maracujá

Modo de Preparo

Aprenda a fazer a massa básica de panqueca

Para a geleia de laranja

Descasque as laranjas e retire toda a parte branca. Corte a casca em tiras bem finas. Depois passe as tirinhas em água fervente e escorra. Em uma panela de fundo grosso, coloque os gomos da laranja, as tirinhas da casca e o açúcar. Leve ao fogo até começar a engrossar. Vá cuidando até o ponto de geleia. Tome cuidado para não grudar no fundo da panela. Monte o prato colocando os mini crepes ao lado de um risco de caramelo para decorar. Coloque um pouco de caramelo em cima dos crepes e decore.

Para o caramelo de maracujá

Em uma panela coloque o açúcar e o suco e mexa até levantar fervura. Depois, abaixe bem o fogo e deixe reduzir até engrossar e dar ponto de fio.

Para a montagem

Com um cortador redondo de 10 cm de diâmetro corte as panquecas todas do mesmo tamanho e reserve. Recheie cada panqueca com uma colher de geleia de laranja e dobre ao meio. Coloque uma colher de caramelo de maracujá no prato e com a ajuda da colher puxe fazendo um traço para decorar. Monte o prato colocando os mini crepes ao lado do traço e coloque um pouco de caramelo em cima dos crepes. Para servir, decore com castanha.

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