Minicheesecake com calda de framboesas
Por Fabiana Badra, foodstylist
-
Preparação
60 min
-
Rendimento
8 porções
Ingredientes
-
Para a massa
20 g de biscoito maisena triturado - 100 g de manteiga sem sal, derretida
- 1 colher (sopa) de açúcar
-
Para o recheio
450 g de cream cheese em temperatura ambiente - 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos grandes
- ¾ de xícara (chá) de creme azedo (180ml)
-
Para a cobertura
350 g de framboesas congeladas - ½ xícara (chá) de açúcar
- Suco de 1 limão
Modo de Preparo
Para a massa
Misture todos os ingredientes em uma tigela e forre o fundo de quatro forminhas, de 11 cm de diâmetro e 5 cm de altura, fazendo uma camada de massa de 1 cm de espessura. Leve ao forno moderado (175°C), preaquecido, por 12 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
Para o recheio
Na batedeira, misture o cream cheese até ficar bem cremoso. Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto. Junte os ovos, um a um e acrescente por último o creme azedo. Transfira o recheio para as forminhas preparadas e leve para assar por 30 minutos em forno moderado (160°C), preaquecido, ou até que a superfície fique ligeiramente estufada. Desligue o forno e deixe a torta esfriar dentro do forno por mais 1 hora. Deixe esfriar e leve para gelar, sem cobrir, por 6 horas (pode ser feita um dia antes e guardada na geladeira coberta com filme plástico).
Para a cobertura
Em uma panela, misture as framboesas e o açúcar e leve ao fogo por 15 minutos. Junte o limão e deixe ferver. Retire do fogo e deixe esfriar. Sirva com a torta.
imprima
Mais receitas com: