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Mil-folhas de palmito pupunha, ceviche de vieira e mousse de haddock

Foto da receita Mil-folhas de palmito pupunha, ceviche de vieira e mousse de haddock pronta.
  • Rendimento

    Rendimento

    4 porções

Ingredientes

  • Mousse de haddock

    250g de haddock
  • 250ml de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Ceviche de vieiras

    16 vieiras frescas
  • Sal a gosto
  • Suco de 2 limões sicilianos
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha francesa picada
  • 1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada
  • 120ml de azeite extra virgem
  • Montagem

    200g de coração de palmito
  • 4 colheres (sopa) de caviar de tapioca
  • Minirrúcula ou mini ervas

Modo de Preparo

Mousse de haddock

Bata no processador o haddock. Passe na peneira e acrescentar o creme batido em chantilly. Tempere e reserve na geladeira por 6 horas. Coloque num saco de confeiteiro.

Ceviche de vieiras

Corte as vieiras em lâminas finas e tempere com sal, suco de limão, cebolinha francesa, dedo-de-moça e azeite. Deixe marinar 5 minutos.

Montagem

Corte o palmito em lâminas finas usando mandolina ou cortador de frios. Monte o prato, como um mil-folas: ceviche e mousse depois palmito, uma camada de ceviche e outra de mousse e palmito.

Repita quatro vezes finalizando pelo palmito. Regue com a marinada das vieiras e complete com caviar de tapioca e minirrúcula.

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