Tamanho do texto

​Mil folhas de morango com mascarpone

Foto da receita ​Mil folhas de morango com mascarpone pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    4 porções

Ingredientes

  • Para o creme

    300 g de mascarpone
  • 2 gemas de ovos
  • 50 g de açúcar
  • 500 g de massa folhada de boa qualidade
  • 200 g de morango
  • Folhas de hortelã para decorar
  • Açúcar de confeiteiro para finalizar
  • Para a calda de baunilha

    300 ml de creme de leite fresco
  • 1 fava de baunilha
  • 3 gemas
  • 10 ml de essência de baunilha
  • 15 g de açúcar

Modo de Preparo

Em um vasilha coloque a gema e o açúcar e bata por 20 minutos com um batedor de arame (se usar a batedeira, bata por apenas 10 minutos), acrescente o mascarpone e misture gentilmente com uma espátula até ficar um creme homogêneo. Reserve na geladeira.

Corte 16 pedaços de massa folhada em retângulos de 5 cm de largura por 8 cm comprimento. Arrume-a em uma assadeira e, com um garfo, fure-as levemente para não formar bolhas. Asse em forno pré-aquecido a 180° C por 15 minutos. Reserve.

Bata as gemas em 100 ml de creme de leite. Ferva o restante do creme de leite com a fava de baunilha por cerca de 5 minutos apague o fogo e junte o restante do creme de leite com as gemas, mexendo bem. Adicione a essência de baunilha e o açúcar. Mexa até dissolver. Reserve

Montagem

Em um prato raso coloque um pouco do creme de mascarpone e sobre ele uma fatia de massa assada. Intercale 2 vezes com mascarpone e fatias de morango, terminando com a massa. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e ao lado decore com a calda de baunilha e as folhas de hortelã.

Imprima esta receita

imprima