Mil folhas de morango com mascarpone
Por restaurante Zucco (São Paulo)
-
Preparação
60 min
-
Rendimento
4 porções
Ingredientes
-
Para o creme
300 g de mascarpone - 2 gemas de ovos
- 50 g de açúcar
- 500 g de massa folhada de boa qualidade
- 200 g de morango
- Folhas de hortelã para decorar
- Açúcar de confeiteiro para finalizar
-
Para a calda de baunilha
300 ml de creme de leite fresco - 1 fava de baunilha
- 3 gemas
- 10 ml de essência de baunilha
- 15 g de açúcar
Modo de Preparo
Em um vasilha coloque a gema e o açúcar e bata por 20 minutos com um batedor de arame (se usar a batedeira, bata por apenas 10 minutos), acrescente o mascarpone e misture gentilmente com uma espátula até ficar um creme homogêneo. Reserve na geladeira.
Corte 16 pedaços de massa folhada em retângulos de 5 cm de largura por 8 cm comprimento. Arrume-a em uma assadeira e, com um garfo, fure-as levemente para não formar bolhas. Asse em forno pré-aquecido a 180° C por 15 minutos. Reserve.
Bata as gemas em 100 ml de creme de leite. Ferva o restante do creme de leite com a fava de baunilha por cerca de 5 minutos apague o fogo e junte o restante do creme de leite com as gemas, mexendo bem. Adicione a essência de baunilha e o açúcar. Mexa até dissolver. Reserve
Montagem
Em um prato raso coloque um pouco do creme de mascarpone e sobre ele uma fatia de massa assada. Intercale 2 vezes com mascarpone e fatias de morango, terminando com a massa. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e ao lado decore com a calda de baunilha e as folhas de hortelã.
imprima
Mais receitas com: