Massa integral com molho vermelho e biomassa de banana verde
Por Giovanna Vilela, especialista em cozinha saudável
-
Preparação
40 min
-
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 250 g de fusili de quinoa
- 2 beterrabas
- 4 cenouras médias
- 1 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
- 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 2 copos de água filtrada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Coloque água para ferver em uma panela alta com sal marinho. Quando estiver em ponto de ebulição, coloque a massa e siga as instruções do pacote. Quando o macarrão estiver cozido, retire da água e reserve.
Enquanto isso, em outra panela, coloque dois copos de água filtrada para ferver. Adicione, então, a beterraba, lavada e picada (com casca), a cebola, o alho e as cenouras picadas. Deixe ferver até que os legumes fiquem macios.
Bata este molho no liquidificador, junto com duas colheres de biomassa e coloque de volta na panela. Com o fogo baixo, mexa o molho aos poucos. Se necessário, acrescente mais biomassa para atingir a textura desejada.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Por fim, acrescente a massa à panela com o molho, misture bem e sirva.
imprima
Mais receitas com: