Massa fresca
Por chef Massimo Barletti, do Girarrosto, em São Paulo (SP)
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Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 600 gramas de farinha de trigo
- 6 ovos
Modo de Preparo
Em uma superfície lisa, despeje a farinha e c
om os dedos, faça um furo no meio
, como um vulcãozinho.
Coloque 4 ovos no centro do montinho de farinha. Os outros ovos servem para acertar o ponto da massa, caso ela fique muito seca
.
Com os dedos, vá incorporando os ovos à farinha.
Amasse bastante, botando o peso de seu corpo na parte alta da palma da mão (mais perto do pulso). Quanto mais trabalhar a massa, mais elástica ela ficará.
A massa tem que ficar homogênea, levemente úmida e e macia.
Faça uma bola com a massa e e
mbrulhe-a em papel filme.
Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos.
Na hora de abrir a massa, suje a mesa com um pouco de farinha e abra com a ajuda de um rolo. Quando ela estiver bem fininha, enrole-a e corte na espessura desejada. Cozinhe a massa em água fervente com sal até ficar al dente e finalize com o molho de sua preferência.
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