Tamanho do texto

Massa fresca

Foto da receita Massa fresca pronta.
  • Rendimento

    Rendimento

    4 porções

Ingredientes

  • 600 gramas de farinha de trigo 
  • 6 ovos

Modo de Preparo

Em uma superfície lisa, despeje a farinha e c om os dedos, faça um furo no meio , como um vulcãozinho.  Coloque 4 ovos no centro do montinho de farinha. Os outros ovos servem para acertar o ponto da massa, caso ela fique muito seca Com os dedos, vá incorporando os ovos à farinha.

Amasse bastante, botando o peso de seu corpo na parte alta da palma da mão (mais perto do pulso). Quanto mais trabalhar a massa, mais elástica ela ficará.  A massa tem que ficar homogênea, levemente úmida e e macia.  Faça uma bola com a massa e e mbrulhe-a em papel filme.  Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos.  Na hora de abrir a massa, suje a mesa com um pouco de farinha e abra com a ajuda de um rolo. Quando ela estiver bem fininha, enrole-a e corte na espessura desejada. Cozinhe a massa em água fervente com sal até ficar al dente e finalize com o molho de sua preferência.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: