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Manteiga de Camarão

Foto da receita Manteiga de Camarão pronta.
  • Rendimento

    Rendimento

    1 porção

Ingredientes

  • 500 ml de água
  • 500 g de cabeças e cascas de camarão
    300 g de manteiga sem sal
  • 1 folha de louro
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • Azeite, sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Corte a manteiga em cubos e deixe em temperatura ambiente até ficar pastosa, reserve.
Na panela, com um fio de azeite, refogue o camarão por dez minutos na companhia da cebola e da cenoura picada. Adicione a água, a folha de louro e tempere com sal e pimenta e reduza o caldo pela metade. Coe e espere até que este resfrie.
Misture então 1 xícara (chá) da redução com a manteiga, mexendo bem até ficar homogêneo.
Se desejar, é possível adicionar ervas e coentro. Enrole a manteiga em filme plástico e leve ao congelador.

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