Manteiga de Camarão
Por Chef Malu Mello
-
Rendimento
1 porção
Ingredientes
- 500 ml de água
- 500 g de cabeças e cascas de camarão
300 g de manteiga sem sal - 1 folha de louro
- 1 cenoura
- 1 cebola
- Azeite, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Corte a manteiga em cubos e deixe em temperatura ambiente até ficar pastosa, reserve.
Na panela, com um fio de azeite, refogue o camarão por dez minutos na companhia da cebola e da cenoura picada. Adicione a água, a folha de louro e tempere com sal e pimenta e reduza o caldo pela metade. Coe e espere até que este resfrie.
Misture então 1 xícara (chá) da redução com a manteiga, mexendo bem até ficar homogêneo.
Se desejar, é possível adicionar ervas e coentro. Enrole a manteiga em filme plástico e leve ao congelador.
imprima
Mais receitas com: