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Conheça as propriedades, uso e curiosidades relacionadas a esta erva

Manjericão
Nome científico: Ocimum basilicum

Apresentação

Folhas frescas (em maços ou em bandejas) ou secas, mas recomenda-se usar suas folhas enquanto novas, pois estas perdem o seu aroma depois de secas.

Usos

Planta extremamente aromática, cujo sabor por vezes pode substituir o sal. Combina muito bem com tomate, berinjela, abobrinha, frango e vitela. Manjericão é o tempero ideal para os tomates. Também vai bem em saladas, massas, sopas e refogados de carne. Não combina com vinagre e sim com azeite. Combina com muitos alimentos, como por exemplo legumes, berinjela e abobrinha, mas em especial com queijo e tomate. Um dos principais ingredientes do molho pesto genovês.

Curiosidades

Como o calor diminui seu aroma, fica melhor se adicionado no final da receita. Devido à forma de suas folhas, semelhante a um coração, era considerado símbolo do amor, na Itália, e do luto, na Grécia. Nos florais, é indicado para pessoas desorganizadas e indisciplinadas.

Nomes em outras línguas

Inglês: basil

Italiano: basilico

Francês: basilic

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