Tamanho do texto

Manjar de coco com sotaque nordestino da Dona Zélia

Foto da receita Manjar de coco com sotaque nordestino da Dona Zélia pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    8 porções

Ingredientes

  • 550ml de leite
  • 200g de coco ralado
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de polpa de caju

Modo de Preparo

Coloque em uma panela 500 ml de leite, o coco ralado e o açúcar. Leve à fervura. Dissolva no restante do leite o amido de milho. Acrescente aos poucos, mexendo bem para não criar grumos. Lave uma forma com água e não seque. Despeje o manjar em seu interior e coloque-a na geladeira por cerca de 6 horas. Comece o preparo da calda. Em uma panela, misture um xícara de açúcar com metade da polpa de caju. Leve ao fogo e deixe caramelizar. Adicionar o restante da polpa já quente. Misture bem. Deixe resfriar. Sirva o manjar com a calda de caju por cima e também com lascas de coco seco e de caju fresco.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: