Manjar de coco com sotaque nordestino da Dona Zélia
Por Avó da chef Bella Masano, do restaurante Amadeus
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Preparação
60 min
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Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 550ml de leite
- 200g de coco ralado
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de polpa de caju
Modo de Preparo
Coloque em uma panela 500 ml de leite, o coco ralado e o açúcar. Leve à fervura. Dissolva no restante do leite o amido de milho. Acrescente aos poucos, mexendo bem para não criar grumos. Lave uma forma com água e não seque. Despeje o manjar em seu interior e coloque-a na geladeira por cerca de 6 horas. Comece o preparo da calda. Em uma panela, misture um xícara de açúcar com metade da polpa de caju. Leve ao fogo e deixe caramelizar. Adicionar o restante da polpa já quente. Misture bem. Deixe resfriar. Sirva o manjar com a calda de caju por cima e também com lascas de coco seco e de caju fresco.
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