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Mandioca Crocante com Molho Apimentado

Foto da receita Mandioca Crocante com Molho Apimentado pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    50 min

  • Rendimento

    Rendimento

    8 porções

Ingredientes

  • 3 ½ xíc. de mandioca crua descascada e cortada em cubos
  • ¼ de colher de chá de sal de cozinha
  • 1 ½ colheres de chá de azeite de oliva extravirgem
  • ¾ de colher de chá de sal Kosher
  • 2 colheres de sopa de maionese light
  • ½ colher de chá de molho de pimenta
  • 1 colher de chá de suco de limão fresco
  • ½ colher de chá de cominho moído
  • ¼ de colher de chá de alho picado

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 200 °C. Cubra dois tabuleiros com óleo em spray ou papel-manteiga.

Em uma panela grande, coloque os cubos de mandioca e adicione água suficiente para cobri-los até aproximadamente 2 dedos acima deles. Junte o sal de cozinha e leve ao fogo alto até ferver. Depois, reduza para fogo baixo e deixe cozinhar por 5 minutos para amaciar levemente os cubos. Escorra a mandioca e, em seguida, acrescente o azeite e o sal Kosher. Arrume os cubos sobre os tabuleiros preparados, leve ao forno e asse por cerca de 25 a 30 minutos, mexendo na metade do tempo para dourarem por completo.

Enquanto a mandioca assa, em uma tigela pequena, misture a maionese, o molho de pimenta, o suco de limão, o cominho e o alho.

Sirva a mandioca com o molho para mergulhar. Rende aproximadamente ⅓ de xíc. de mandioca e 1 colher de chá de molho por porção.

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