Maionese de batata bolinha com cebolinha, mostarda e bacon
Por Fabiana Badra, foodstylist

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Preparação
60 min
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Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 800 g de batatas (novas), pequenas, com casca
- 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 colheres (chá) de mostarda em grãos
- 3 talos de salsão picados
- 2 colheres (sopa) de ciboulette ou cebolinha verde picada
- 5 fatias de bacon
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela com água fervente temperada com sal, cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra as batatas e deixe amornar. Corte-as ao meio e coloque em uma tigela grande. Reserve. Para fazer o molho, misture em uma vasilha pequena o azeite, suco de limão, o mel, a mostarda, sal e pimenta. Despeje sobre as batatas, acrescente o salsão e deixe esfriar. Na hora de servir, frite o bacon em uma frigideira antiaderente, sem gordura (ou use o micro-ondas) até dourar. Escorra sobre papel-toalha e deixe amornar. Quebre em pedaços e junte à salada, decore com a cebolinha picada e sirva.
Obs.: a ciboulette é também conhecida como cebolinha francesa. Ela é mais fina que a cebolinha verde, mas tem o mesmo sabor. É geralmente encontrada nos supermercados, na parte de temperos, embalada em bandejas ou plantada em vasinhos.
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