Tamanho do texto

Macarrão com manteiga, queijo e ovos

Foto da receita Macarrão com manteiga, queijo e ovos pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    30 min

  • Rendimento

    Rendimento

    2 porções

Ingredientes

  • 350 g de massa curta (variedades como tubetti, rigatone, mezze maniche e penne)
  • 80 g de manteiga
  • 150 g de parmesão ralado
  • 3 ovos
  • Sal (quanto baste)
  • Salsa fresca picada

Modo de Preparo

Cozinhe a massa em bastante água (com sal) até ficar al dente. Em um bowl ou outra panela misture bem os ovos e 100 g do queijo. Adicione ao bowl a massa com um pouco da água do cozimento. Adicione a manteiga e misture, cozinhando em fogo bem baixo, até ficar cremoso. Cuidado para não colocar muita água, nem para talhar a mistura no fogo. Se a mistura ficar muito espessa, adicione um pouco mais de água. Finalize com o restante do queijo e a salsinha. Corrija o sal se necessário. Sirva bem quente.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: