Foto da receita Macarrão caseiro pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    40

  • Rendimento

    Rendimento

    1 porção

Ingredientes

  • 200g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 100ml de água

Modo de Preparo

Misture os ingredientes com uma pitada de sal em um recipiente até incorporar, após, misture e amasse com a mão até formar uma bolota.
Deixe a massa descansando por 15 minutos.
Transfira a massa para a bancada e amasse bem até ficar lisa e macia.
Dobre a massa no sentido do comprimento 4 vezes, corte a massa em fatias de cerca de 0,5 cm, sempre polvilhando com farinha de trigo para não grudar a massa.
Leve a massa ao fogo com água fervente. Assim que estiver cozido, passe o macarrão para um escorredor e deixe escorrer bem a água. Transfira o macarrão para um prato e sirva a seguir com o molho de sua preferência.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com:


    Veja Também

    Mais Recentes

      Mostrar mais

      Comentários