Tamanho do texto

Macarrão ao molho de queijo

Foto da receita Macarrão ao molho de queijo pronta.
  • Rendimento

    Rendimento

    4 porções

Ingredientes

  • 700ml de leite
  • 70g de farinha
  • 70g de manteiga
  • 60g de bacon picado bem pequeno
  • Meia cebola média picada
  • 400g de queijo mussarela fatiado ou ralado
  • 200g de massa seca

Modo de Preparo

Em uma panela, frite o bacon até ele começar a espumar. Isso é sinal de que deve estar crocante. Depois, reserve, mantendo a gordura na panela. 
Nessa mesma panela, adicione a cebola e a manteiga e frite em fogo baixo por aproximadamente sete minutos, até que fique bem macia. Enquanto isso, ferva água e cozinhe o macarrão por 3 minutos a menos do que o indicado na embalagem. Não se esqueça de salgar a água. Escorra e reserve o macarrão.
Adicione a farinha e frite até perder o gosto de farinha crua, por aproximadamente sete minutos. Adicione o leite gelado e mexa vigorosamente para dissolver a mistura. Aumente o fogo para ferver, mexendo sempre.
Após engrossar, adicione o bacon, o queijo e o macarrão, misture tudo e passe para um refratário untado com manteiga. Leve ao forno para gratinar. Caso tenha broiler, pode ser nele, senão, enquanto espera o molho engrossar, ligue o forno no máximo para ficar bem quente.

Imprima esta receita

imprima