Macarrão ao molho de queijo
Por Chef Mathias Marcondes
-
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 700ml de leite
- 70g de farinha
- 70g de manteiga
- 60g de bacon picado bem pequeno
- Meia cebola média picada
- 400g de queijo mussarela fatiado ou ralado
- 200g de massa seca
Modo de Preparo
Em uma panela, frite o bacon até ele começar a espumar. Isso é sinal de que deve estar crocante. Depois, reserve, mantendo a gordura na panela.
Nessa mesma panela, adicione a cebola e a manteiga e frite em fogo baixo por aproximadamente sete minutos, até que fique bem macia. Enquanto isso, ferva água e cozinhe o macarrão por 3 minutos a menos do que o indicado na embalagem. Não se esqueça de salgar a água. Escorra e reserve o macarrão.
Adicione a farinha e frite até perder o gosto de farinha crua, por aproximadamente sete minutos. Adicione o leite gelado e mexa vigorosamente para dissolver a mistura. Aumente o fogo para ferver, mexendo sempre.
Após engrossar, adicione o bacon, o queijo e o macarrão, misture tudo e passe para um refratário untado com manteiga. Leve ao forno para gratinar. Caso tenha broiler, pode ser nele, senão, enquanto espera o molho engrossar, ligue o forno no máximo para ficar bem quente.
imprima
Mais receitas com: