Tamanho do texto

Macarrão alla Norma

Foto da receita Macarrão alla Norma pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    4 porções

Ingredientes

  • 300 g de berinjela
  • Sal refinado a gosto
  • 200 ml de óleo de milho
  • 30 ml de azeite extravirgem
  • 20 g de alho
  • 200 g de tomate pelado
  • louro seco (maço)
  • Orégano seco
  • Pimenta calabresa
  • 120 g de espaguete di grano duro
  • Manjericão (maço)
  • 100 g de ricota fresca

Modo de Preparo

Cortar a berinjela em fatias de 0,5 cm de espessura. Polvilhar sal e deixar escorrer por 2 horas. Lavar a berinjela em água corrente para eliminar o sal e secar bem. Fritar no óleo até ficar bem dourada. Reservar. Em uma panela, colocar o azeite e dourar levemente o alho em lâminas. Acrescentar os tomates picados, o louro, o orégano e a pimenta calabresa. Cozinhar por 30 minutos em panela tampada. Cozinhar a massa em água abundante fervente salgada. Adicionar o manjericão inteiro e a berinjela ao molho. Acrescentar a massa e misturar bem, cozinhando por mais 2 minutos.

Montagem

Servir a massa com a ricota esmigalhada por cima. Decorar com um ramo de manjericão.

Imprima esta receita

imprima