Macarrão alla Norma
Por Daniel Frenda, da Universidade Anhembi Morumbi
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Preparação
60 min
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Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 300 g de berinjela
- Sal refinado a gosto
- 200 ml de óleo de milho
- 30 ml de azeite extravirgem
- 20 g de alho
- 200 g de tomate pelado
- louro seco (maço)
- Orégano seco
- Pimenta calabresa
- 120 g de espaguete di grano duro
- Manjericão (maço)
- 100 g de ricota fresca
Modo de Preparo
Cortar a berinjela em fatias de 0,5 cm de espessura. Polvilhar sal e deixar escorrer por 2 horas.
Lavar a berinjela em água corrente para eliminar o sal e secar bem. Fritar no óleo até ficar bem dourada. Reservar.
Em uma panela, colocar o azeite e dourar levemente o alho em lâminas. Acrescentar os tomates picados, o louro, o orégano e a pimenta calabresa. Cozinhar por 30 minutos em panela tampada. Cozinhar a massa em água abundante fervente salgada. Adicionar o manjericão inteiro e a berinjela ao molho. Acrescentar a massa e misturar bem, cozinhando por mais 2 minutos.
Montagem
Servir a massa com a ricota esmigalhada por cima. Decorar com um ramo de manjericão.
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