Tamanho do texto

Macarrão alla matriciana

Foto da receita Macarrão alla matriciana pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    15 min

  • Rendimento

    Rendimento

    2 porções

Ingredientes

  • 250g de macarrão furadinho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Meia xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada para decorar
  • 50g de queijo ralado

Modo de Preparo

Em uma panela grande, coloque 1 L de água para cada 100g de massa crua
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e envolva em fios de azeite.
Em uma panela média, fogo médio, doure o bacon no azeite. Junte o tomate, tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi tampada, até o molho encorpar, cerca de 10 minutos.
Sirva as porções individuais de massa, regadas com o molho matriciana, polvilhadas com o queijo ralado e decoradas com a salsa picada.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: