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Macaron de pistache

Foto da receita Macaron de pistache pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    25 porções

Ingredientes

  • 125 g de farinha de amêndoas
  • 125 g de glaçúcar( açúcar de confeiteiro) (0,6 xícara)
  • 3 claras de ovo
  • 125 g de açúcar refinado (0,6 xícara)
  • 10 g de corante verde em gel

    Recheio

    100 g de chocolate meio amargo

    Pasta de pistache

    50 g de creme de leite fresco (5,5 colheres de sopa)

Modo de Preparo

Peneirar as amêndoas junto com o glacúcar. Reservar.
Levar as claras e o açúcar ao banho-maria até atingirem 40ºC (até que o açúcar se dissolva).
Bater as claras com o açúcar até que atinjam picos médios.
Com uma espátula, misturar a farinha de amêndoas e o glaçúcar peneirados.
Adicionar o corante em gel.
Forrar uma assadeira com um tapete de silicone.
Colocar a massa dos macarons num saco de confeitar com bico perlê e pingar os macarons sobre a assadeira preparada.
Levar ao forno a 90ºC por 10 minutos.
Aumentar a temperatura para 120ºC e deixar por mais uns 20 a 25 minutos.
Retirar do forno, resfriar bem para desenformar.
Pressionando com o dedo, afundar ligeiramente o meio da base do macaron e com um saco de confeitar pingar o recheio.
Unir de dois em dois como bem-casados.

Para o recheio

Derreter o chocolate com creme de leite em banho-maria, adicionar a pasta de pistache e esperar esfriar.  

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