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Macaron de banana

Foto da receita Macaron de banana pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    25 porções

Ingredientes

  • 125 g de farinha de amêndoas
  • 125 g de glaçúcar( açúcar de confeiteiro) (8,3 colheres de sopa)
  • 03 claras de ovo
  • 125 g de açúcar refinado (8,3 colheres de sopa)
  • Corante amarelo em gel a gosto
  • Recheio

    30 g de pasta de banana
  • 100 g de chocolate branco
  • 30 g de creme de leite fresco ( 02 colheres de sopa)

Modo de Preparo

Peneirar as amêndoas junto com o glacúcar. Reservar.
Levar as claras e o açúcar ao banho-maria até atingirem 40ºC (até que o açúcar se dissolva).
Bater as claras com o açúcar até que atinjam picos médios.
Com uma espátula misturar a farinha de amêndoas e o glaçúcar peneirados. Adicionar o corante em gel.
Forrar uma assadeira com um tapete de silicone.
Colocar a massa dos macarons num saco de confeitar com bico perlê (usado para decoração de doces) e pingar os macarons sobre a assadeira preparada Levar ao forno a 90ºC por 10 minutos.
Aumentar a temperatura para 120ºC e deixar por mais uns 20 a 25 minutos.
Retirar do forno, resfriar bem para desenformar.
Pressionando com o dedo, afundar ligeiramente o meio da base do macaron e com um saco de confeitar pingar o recheio.
Unir de dois em dois como bem-casados.

Para o recheio

Derreter o chocolate com o creme de leite e acrescentar a pasta de banana.

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