Tamanho do texto

Maça flambada com rum e sorvete de café

Foto da receita Maça flambada com rum e sorvete de café pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    15 min

  • Rendimento

    Rendimento

    2 porções

Ingredientes

  • 2 unidades de maçã Fuji
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (café) de canela em pó
  • 100 ml de rum
  • 2 bolas de sorvete de café

Modo de Preparo

Descasque as maçãs e corte-as em cubos não muito pequenos. Em uma frigideira, coloque a manteiga e deixe derreter, depois coloque o açúcar até formar um caramelo. Aos poucos, acrescente as maçãs até elas caramelizarem por fora, flambe com rum e sirva ainda quente, com um pouco de canela em pó por cima e uma bola de sorvete de café como guarnição.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: