Lula recheada com tomate e ervas
Por Maria Luiza Ctenas, nutricionista
-
Preparação
20 min
-
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 4 lulas médias
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- 2 colheres (chá) de sal grosso
- 2 tomates médios sem sementes picados em pedaços pequenos
- 4 colheres (sopa) de ervas frescas (salsinha, cebolinha-verde, endro) picadas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de endro picado
- 4 colheres (sopa) de iogurte desnatado
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 pitada de adoçante em pó
- Para decorar : ervas frescas
Modo de Preparo
Lave as lulas, seque, coloque sobre uma placa de polipropileno e elimine os tentáculos. Esvazie o centro, eliminando as vísceras e a pena. Lave novamente, tire a pele das lulas. Faça um corte entre essa pele e a carne e puxe a pele com delicadeza até removê-la completamente.
Coloque as lulas em uma panela com 1 litro de água fervente, a pimenta-do-reino e o sal grosso. Cozinhe por 1 a 2 minutos. Retire do fogo, escorra a água e deixe as lulas escorrerem em uma peneira.
Misture em uma tigela os tomates com as ervas e o sal. Distribua dentro da lulas, apertando bem, enrole em filme plástico, fazendo pressão e formando 4 rolinhos. Leve ao congelador por 2 horas ou até os rolinhos de lula ficarem bem firmes.
Misture em uma tigela o endro, o iogurte, o molho de tomate, o azeite de oliva e o adoçante. Sirva com a lula cortada em rodelas com o molho de endro e decore com ervas frescas.
imprima
Mais receitas com: