Lula empanada com molho de maionese e picles
Por Fabiana Badra, foodstylist
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Preparação
30 min
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Rendimento
4 porções
Ingredientes
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Molho
1 xícara (chá) de maionese light - ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de picles sortido picado
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal a gosto
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Lula
1 kg de lula limpa - 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de fubá e 1 xícara de farinha de trigo para empanar
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Óleo de milho ou de girassol para fritar
Modo de Preparo
Para o molho
Em uma tigela, misture todos os ingredientes com um batedor de mão até obter uma mistura homogênea. Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e leve para gelar até o momento de servir.
Para a lula
Coloque a lula sobre uma tábua e corte em rodelas. Tempere com sal, pimenta, suco de limão e alho e deixe repousar por 10 minutos. Escorra e passe pelo fubá misturado com a farinha. Sacuda para retirar o excesso. Frite a lula aos poucos, em óleo quente até ficar crocante e ligeiramente dourada.
Escorra em papel toalha e sirva com o molho a parte.
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