Lentilhas vermelhas com vinagrete de mostarda
Por Chef Felipe Mirasierras, do restaurante Praça São Lourenço (SP)
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Preparação
30 min
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Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 1 kg de lentilha vermelha (se quiser, substitua pela marrom)
- 1 cenoura grande
- 2 folha de louro
- 1 ramo de tomilho
- 100g de bacon cortado em cubos pequenos
- 2 cebolas roxa pequenas picadas
- 20g de salsinha picada
- 20g de cebolinha picada
- 60g de vagem francesa aferventadas e picada
- 120g de mostarda Djon
- 200ml de azeite de oliva extra virgem
- 60ml de vinagre de xerez
- Sal
- Pimenta do reino
Modo de Preparo
Cozinhe as lentilhas em água com as folhas de louro, o tomilho e a cenoura por cerca de 15 minutos. Tome cuidado com o ponto da lentilha vermelha, pois cozinha muito rápido. Escorra e enxágue bem em água corrente e reserve em um bowl.
Corte a cenoura em cubos pequenos e misture à lentilha, juntamente com as cebolas, a salsinha, a cebolinha e as vagens picadas. Mexa cuidadosamente e reserve.
Em uma frigideira, acrescente parte do azeite e doure o bacon. Quando estiver bem dourado retire do fogo e reserve.
Em uma vasilha, com o auxílio de um batedor, incorpore o azeite e o vinagre na mostarda aos pouco até formar um vinagrete homogêneo. Tempere o mix de lentilha com este molho, misture bem e acrescente o bacon. Corrija o tempero com sal e pimenta e sirva.
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