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Lentilhas vermelhas com vinagrete de mostarda

Foto da receita Lentilhas vermelhas com vinagrete de mostarda pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    30 min

  • Rendimento

    Rendimento

    8 porções

Ingredientes

  • 1 kg de lentilha vermelha (se quiser, substitua pela marrom)
  • 1 cenoura grande
  • 2 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 100g de bacon cortado em cubos pequenos
  • 2 cebolas roxa pequenas picadas
  • 20g de salsinha picada
  • 20g de cebolinha picada
  • 60g de vagem francesa aferventadas e picada
  • 120g de mostarda Djon
  • 200ml de azeite de oliva extra virgem
  • 60ml de vinagre de xerez
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de Preparo

Cozinhe as lentilhas em água com as folhas de louro, o tomilho e a cenoura por cerca de 15 minutos. Tome cuidado com o ponto da lentilha vermelha, pois cozinha muito rápido. Escorra e enxágue bem em água corrente e reserve em um bowl.

Corte a cenoura em cubos pequenos e misture à lentilha, juntamente com as cebolas, a salsinha, a cebolinha e as vagens picadas. Mexa cuidadosamente e reserve.

Em uma frigideira, acrescente parte do azeite e doure o bacon. Quando estiver bem dourado retire do fogo e reserve.

Em uma vasilha, com o auxílio de um batedor, incorpore o azeite e o vinagre na mostarda aos pouco até formar um vinagrete homogêneo. Tempere o mix de lentilha com este molho, misture bem e acrescente o bacon. Corrija o tempero com sal e pimenta e sirva.

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