Lentilhas cozidas com beterraba assada e creme de gorgonzola
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Preparação
40 min
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Rendimento
4 porções
Ingredientes
- Para as lentilhas
- 2 xícaras de lentilhas
- 2 unidades de beterraba
- 1 maço de couve crespa
- Azeite extravirgem de oliva a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Tomilho fresco a gosto
- 2 folhas de louro
- Para o creme de gorgonzola
- 1 xícara de queijo Gorgonzola picado
- ¼ xícara de Creme de Leite Fresco
- ¼ xícara de Queijo Parmesão ralado fino
- Raspas de 1 limão siciliano
Modo de Preparo
- Em uma panela coloque a lentilha e cubra com água. Junte um bouquet com os galhos de tomilho e as folhas de louro para aromatizar.
- Deixe cozinhar em fogo baixo até ficarem “al dente”. Aproximadamente 30 minutos.
- Escorra, tempere com sal e pimenta e reserve.
- Corte as beterrabas em fatias bem finas. Se preferir use uma mandolina para as rodelas ficarem ainda mais finas. Tempere com sal, pimenta e azeite. Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 200 ˚C por 10 minutos.
- Faça um creme de gorgonzola misturando todos os ingredientes. Não é necessário temperar com sal.
- Monte as lentilhas no fundo do prato e disponha as beterrabas ainda quentes recheadas com o creme gorgonzola. O próprio calor do legume esquenta o creme, não é necessário esquentar.
- Refogue a couve crespa no azeite com uma pitada de sal e sirva de acompanhamento.
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