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Lentilhas cozidas com beterraba assada e creme de gorgonzola

Foto da receita Lentilhas cozidas com beterraba assada e creme de gorgonzola pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    40 min

  • Rendimento

    Rendimento

    4 porções

Ingredientes

  • Para as lentilhas
  • 2 xícaras de lentilhas
  • 2 unidades de beterraba
  • 1 maço de couve crespa
  • Azeite extravirgem de oliva a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Tomilho fresco a gosto
  • 2 folhas de louro
  • Para o creme de gorgonzola
  • 1 xícara de queijo Gorgonzola picado
  • ¼ xícara de Creme de Leite Fresco
  • ¼ xícara de Queijo Parmesão ralado fino
  • Raspas de 1 limão siciliano

Modo de Preparo

- Em uma panela coloque a lentilha e cubra com água. Junte um bouquet com os galhos de tomilho e as folhas de louro para aromatizar.
- Deixe cozinhar em fogo baixo até ficarem “al dente”. Aproximadamente 30 minutos.
- Escorra, tempere com sal e pimenta e reserve.
- Corte as beterrabas em fatias bem finas. Se preferir use uma mandolina para as rodelas ficarem ainda mais finas. Tempere com sal, pimenta e azeite. Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 200 ˚C por 10 minutos.
- Faça um creme de gorgonzola misturando todos os ingredientes. Não é necessário temperar com sal. - Monte as lentilhas no fundo do prato e disponha as beterrabas ainda quentes recheadas com o creme gorgonzola. O próprio calor do legume esquenta o creme, não é necessário esquentar.
- Refogue a couve crespa no azeite com uma pitada de sal e sirva de acompanhamento.

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