Tamanho do texto

Lentilha com bacon e linguiça

Foto da receita Lentilha com bacon e linguiça pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    40 min

  • Rendimento

    Rendimento

    4 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de bacon picado
  • 100 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de Preparo

1. Em uma panela, coloque a lentilha, a água e a folha de louro. Cozinhe por 30 minutos ou até os grãos começarem a ficar cozidos. Reserve.
2. Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o bacon e a linguiça até dourarem levemente. Adicione o alho e a cebola e refogue por mais alguns minutos.
3. Acrescente a lentilha cozida, a água quente e o sal e cozinhe por 5 minutos.
4. Desligue o fogo, polvilhe o cheiro-verde e sirva a seguir.

Imprima esta receita

imprima