Lentilha com bacon e linguiça
Por Camil
-
Preparação
40 min
-
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de bacon picado
- 100 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de água quente
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de Preparo
1. Em uma panela, coloque a lentilha, a água e a folha de louro. Cozinhe por 30 minutos ou até os grãos começarem a ficar cozidos. Reserve.
2. Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o bacon e a linguiça até dourarem levemente. Adicione o alho e a cebola e refogue por mais alguns minutos.
3. Acrescente a lentilha cozida, a água quente e o sal e cozinhe por 5 minutos.
4. Desligue o fogo, polvilhe o cheiro-verde e sirva a seguir.
imprima
Mais receitas com: