Tamanho do texto

Lasanha de Miojo

Foto da receita Lasanha de Miojo pronta.

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão instantâneo – Espaguete 500g
  • 1 colher (café) noz-moscada
  • 7 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias (uma picada e outra ralada)
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de carne moída
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 embalagens de molho de tomate refogado (680g)
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 300g de presunto magro
  • 300g de mussarela
  • 100g de queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo

Molho à Bolonhesa:

Em uma panela pré aquecida, coloque a noz moscada para tostar até que libere o aroma. Em seguida, adicione 3 colheres (sopa) de óleo, a cebola bem picada, o alho e frite-os.
Junte a carne moída e refogue bem. Adicione o caldo de carne, as duas embalagens de molho de tomate refogado e cozinhe até levantar fervura. Desligue o fogo e reserve.

Molho Branco:

Em outra panela, aqueça 4 colheres (sopa) de óleo e refogue a cebola ralada, sem deixar dourar. Coloque toda a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sem parar até que levante fervura. Desligue o fogo e reserve.

Macarrão Instantâneo – Espaguete 500g:

Retire da embalagem as 4 placas de 125g e acomode-as num refratário.
Cubra-as com água fervente, deixando hidratar por aproximadamente 5 minutos.

Montagem do Prato:

Monte em um refratário, alternando camadas de molhos e o macarrão.
Vá repetindo até completar o refratário.
Termine com molho à bolonhesa, molho branco e mussarela. Ponha no forno até derreter o queijo e sirva quente.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: