Lasanha de Miojo
Por Nissin
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão instantâneo – Espaguete 500g
- 1 colher (café) noz-moscada
- 7 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas médias (uma picada e outra ralada)
- 2 dentes de alho picados
- 200g de carne moída
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 embalagens de molho de tomate refogado (680g)
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 500ml de leite
- 300g de presunto magro
- 300g de mussarela
- 100g de queijo parmesão ralado.
Modo de Preparo
Molho à Bolonhesa:
Em uma panela pré aquecida, coloque a noz moscada para tostar até que libere o aroma. Em seguida, adicione 3 colheres (sopa) de óleo, a cebola bem picada, o alho e frite-os.
Junte a carne moída e refogue bem. Adicione o caldo de carne, as duas embalagens de molho de tomate refogado e cozinhe até levantar fervura. Desligue o fogo e reserve.
Molho Branco:
Em outra panela, aqueça 4 colheres (sopa) de óleo e refogue a cebola ralada, sem deixar dourar. Coloque toda a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sem parar até que levante fervura. Desligue o fogo e reserve.
Macarrão Instantâneo – Espaguete 500g:
Retire da embalagem as 4 placas de 125g e acomode-as num refratário.
Cubra-as com água fervente, deixando hidratar por aproximadamente 5 minutos.
Montagem do Prato:
Monte em um refratário, alternando camadas de molhos e o macarrão.
Vá repetindo até completar o refratário.
Termine com molho à bolonhesa, molho branco e mussarela. Ponha no forno até derreter o queijo e sirva quente.
imprima
Mais receitas com: