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Lasanha de espinafre

Foto da receita Lasanha de espinafre pronta.
  • Rendimento

    Rendimento

    6 porções

Ingredientes

  • Para o creme de espinafre:
    • 1l de leite
    • 100g de farinha
    • 100g de manteiga
    • 3 maços de espinafre
    • 1 cebola
    • 4 cravos
    • 2 folhas de louro 
    Para a lasanha:
    • 300g de massa de lasanha
    • 900g de queijo mussarela
    • 60g de parmesão

Modo de Preparo

Creme de espinafre: 
Desfolhe os espinafres e lave bem as folhas. Jogue as folhas em água fervente por 30 segundos, em seguida as coloque em uma bacia de água gelada para o cozimento. Pique as folhas de espinafre e reserve.
Faça cebola piqué, usando os cravos espetar e prender os louros na cebola e reserve. Em uma panela, adicione a manteiga e a farinha em fogo médio-baixo e cozinhe mexendo sempre até a mistura exalar cheiro de massa de torta assada e perder o gosto de farinha crua, o que leva aproximadamente sete minutos. 
Adicione o leite, mexendo vigorosamente para dissolver bem o roux (mistura de farinha e manteiga). Adicione a cebola piqué ao molho. Aumente a potência do fogão e mexa sempre, até o molho ferver e engrossar. Retire a cebola piqué. Adicione o espinafre reservado. Tempere com sal, pimenta-do-reino e, caso tenha, noz-moscada. Tudo a gosto. 

Lasanha: 
Para montar a lasanha basta, num refratário, intercalar creme de espinafre, massa e queijo mussarela, sendo que a primeira e a última camada devem ser de creme. Após fazer isso, basta polvilhar o parmesão ralado por cima e levar ao forno médio por aproximadamente 45 minutos para cozinhar e gratinar. Depois de sair do forno, cubra a lasanha com papel alumínio e espere de 20 a 30 minutos antes de servir.

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