Lasanha de espinafre
Por Chef Mathias Marcondes
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Rendimento
6 porções
Ingredientes
- Para o creme de espinafre:
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- 1l de leite
- 100g de farinha
- 100g de manteiga
- 3 maços de espinafre
- 1 cebola
- 4 cravos
- 2 folhas de louro
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- 300g de massa de lasanha
- 900g de queijo mussarela
- 60g de parmesão
Modo de Preparo
Creme de espinafre:
Desfolhe os espinafres e lave bem as folhas. Jogue as folhas em água fervente por 30 segundos, em seguida as coloque em uma bacia de água gelada para o cozimento. Pique as folhas de espinafre e reserve.
Faça cebola piqué, usando os cravos espetar e prender os louros na cebola e reserve. Em uma panela, adicione a manteiga e a farinha em fogo médio-baixo e cozinhe mexendo sempre até a mistura exalar cheiro de massa de torta assada e perder o gosto de farinha crua, o que leva aproximadamente sete minutos.
Adicione o leite, mexendo vigorosamente para dissolver bem o roux (mistura de farinha e manteiga). Adicione a cebola piqué ao molho. Aumente a potência do fogão e mexa sempre, até o molho ferver e engrossar. Retire a cebola piqué. Adicione o espinafre reservado. Tempere com sal, pimenta-do-reino e, caso tenha, noz-moscada. Tudo a gosto.
Lasanha:
Para montar a lasanha basta, num refratário, intercalar creme de espinafre, massa e queijo mussarela, sendo que a primeira e a última camada devem ser de creme. Após fazer isso, basta polvilhar o parmesão ralado por cima e levar ao forno médio por aproximadamente 45 minutos para cozinhar e gratinar. Depois de sair do forno, cubra a lasanha com papel alumínio e espere de 20 a 30 minutos antes de servir.
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