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Lasanha de creme de lentilha com farofa de damasco

Foto da receita Lasanha de creme de lentilha com farofa de damasco pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    120 min

  • Rendimento

    Rendimento

    15 porções

Ingredientes

  • Molho de Tomate:
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 12 tomates maduros, sem pele, sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 750ml de polpa de tomate
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
  • Creme de Lentilha:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 xícaras (chá) de lentilha
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Sal
  • Para a Montagem:
  • 1 embalagem de Lasanha Direto ao Forno (500g)
  • 200 g de mussarela, em fatias
  • 200 g de lombinho defumado, em fatias
  • Queijo parmesão, ralado
  • Farofa de Biscoito com Damasco:
  • 1 embalagem de Biscoito Cracker (400g)
  • 2 dentes de alho, picados
  • ervas variadas a gosto, picadas (alecrim, manjericão, salsa, orégano fresco, tomilho, entre outras)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de damasco, picado

Modo de Preparo

-Comece preparando o molho de tomate.
- Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e os dentes de alho, acrescente os tomates, extrato de tomate, polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate.
- Acerte o sal, tempere com o orégano, pimenta-do-reino e reserve.
- Prepare o creme de lentilha.
- Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue os dentes de alho e a cebola.
- Junte a lentilha, caldo de legumes, 1 ½ litro de água quente e deixe cozinhar até a lentilha ficar bem macia.
- Retire do fogo e bata tudo no liquidificador até formar um creme, acerte o sal, se necessário, peneire e reserve o creme.
- Prepare a farofa de biscoitos com damasco.
- Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.
- Em uma frigideira média, aqueça o azeite, refogue os dentes de alho, junte a farofa de biscoito e as ervas e deixe refogar por mais 3 minutos, retire do fogo, junte o damasco, mexa delicadamente e reserve.
- Monte a Lasanha Direto ao Forno em um refratário grande e fundo.
- Divida o molho de tomate e o creme de lentilha em 3 partes, as tiras de lasanha em quatro, as fatias de mussarela e as fatias de lombinho defumado em duas.
- Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: creme de lentilha, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de lombinho defumado, tiras de lasanha, creme de lentilha, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de lombinho defumado, tiras de lasanha, creme de lentilha, molho de tomate.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 40 minutos.
- Retire o papel-alumínio, salpique a farofa de biscoitos com damasco e leve ao forno por mais 10 minutos.

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