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Lasanha de chocolate e damasco

  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    10 porções

Ingredientes

  • Pasta de damasco

    125 g de damasco turco seco (4 xícaras)
  • 45 g de damasco azedo seco (1 xícara e meia)
  • 60 a 70 ml de água
  • Farofa

    40 g de pistache cru descascado (1 xícara de chá)
  • 40 g de amêndoa crua com casca ( 1 xícara de chá)
  • Ganache preto

    500 g de chocolate ao leite
  • 500 ml de creme de leite
  • Ganache branco

    500g de chocolate branco
  • 500 de creme de leite
  • Massa de chocolate
  • 170 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 2 ovos

Modo de Preparo

Pasta de Damasco

Coloque na panela de pressão, os dois tipos de damascos e a água e leve ao fogo. Deixe por 15 minutos após pegar pressão. Retire da panela e bata no processador até obter uma pasta. Leve à geladeira e reserve.

Farofa

Torre o pistache no forno. Reserve. Leve a água para ferver e mergulhe as amêndoas rapidamente. Retire da água, descasque-as e corte-as ao meio. Leve ao forno para torrar. Reserve. Bata o pistache e a amêndoa torrados no processador até que fiquem em pequenos pedaços. Não bata demais para não virar pó. Reserve.

Ganaches preto e branco

Corte os chocolates preto e branco em cubos. Derreta-o no micro-ondas por 3,5 minutos, mexa para ressaltar os pedaços ainda não derretidos e leve ao micro-ondas por mais 1,5 minutos. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido. Misture tudo até obter um creme homogêneo. Reserve.

Massa de chocolate

Leve todos os ingredientes à batedeira e deixe bater até formar uma massa uniforme. Passe a massa pelo cilindro várias vezes até obter uma massa lisa e fina. Corte em quatro partes iguais, de maneira que caiba na assadeira. Junte as quatro partes e levar para cozer em água fervente por 1 minuto e 40 segundos. Retire da água quente, passar pela água em temperatura ambiente rapidamente, seque com papel toalha e inicie a montagem.

Montagem

Cubra o fundo da fôrma com ganache preto. Coloque a primeira tira da massa cozida e cubra-a com ganache preto. Coloque a terceira tira de massa cozida e cubra-a com ganache branco. Salpique por toda camada de ganache branco a farofa de pistache e amêndoas até cobri-la. Coloque a quarta tira de massa cozida e cubra-a com ganache preto. Leve á geladeira e deixe resfriar por 24 horas. No dia seguinte faça duas camadas grossas com ganache branco e preto e decore. Sirva gelada.

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