Tamanho do texto

Lasanha de bacalhau

Foto da receita Lasanha de bacalhau pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

Ingredientes

  • 1,5 kg de bacalhau
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 colheres (chá) de pimenta dedo-de-moça sem semente
  • 1 ½ xícara (chá) de cebola
  • 500g de tomate maduro picado
  • 500g de espinafre cozido picado grande
  • 500g de mussarela fatiada
  • 2l de leite integral
  • 1,5 kg de massa para lasanha
  • Molho branco

    2l do leite do cozimento do bacalhau
  • 200g de manteiga
  • 100g de farinha de trigo
  • ¼ de colher (chá) de noz-moscada
  • Queijo ralado

Modo de Preparo

Retire a pele do bacalhau e coloque-o de molho em água fria por dois dias. Troque a água no mínimo quatro vezes por dia. Cozinhe o bacalhau no leite por 20 minutos após levantar fervura. Escorra e reserve o leite, retire os espinhos e desfie todo o peixe.

Peneire o leite e faça o molho branco a partir desse leite: derreta a manteiga, junte a farinha até formar uma pasta, acrescente o leite quente e mexa com um batedor. Cozinhe até encorpar. Aqueça o azeite e refogue o alho e a pimenta-dedo-de-moça. Junte a cebola e refogue mais um pouco. Acrescente o bacalhau e refogue. Coloque o tomate, mexa bem e adicione o espinafre. Misture tudo e adicione 1/4 do molho branco. Mexa e verifique se é necessário acertar o sal. Reserve.

Montagem

Coloque uma xícara (chá) de molho branco no fundo da assadeira. Ponha uma camada de massa. Espalhe três xícaras de chá do recheio e polvilhe com a peneira uma colher de sopa de queijo ralado. Ponha uma camada de mussarela fatiada e outra camada de massa. Adicione três xícaras de chá de recheio. Polvilhe com queijo ralado. Repita o processo e cubra com 2 ½ xícaras de chá de molho branco. Decore com fatias de tomate e polvilhe uma colher de sopa de queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: