Tamanho do texto

Lasanha com recheio de legumes

Foto da receita Lasanha com recheio de legumes pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    30 min

  • Rendimento

    Rendimento

    8 porções

Ingredientes

  • Recheio
  • 1 berinjela em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 abobrinha em cubos
  • 1 xícara (chá) de pimentões amarelo e vermelho em cubos
  • 1 e meia colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • Molho de tomate:
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 caixa de polpa de tomate
  • 4 tomates , sem sementes, picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de manjericão fresco
  • Montagem
  • 200 g de massa para lasanha pré-cozida
  • 2 xícaras (chá) de queijo mozarela ralado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Recheio
Em um recipiente, coloque a berinjela de molho em água e sal por 10 minutos. Escorra e junte os demais ingredientes. Reserve.

Molho de Tomate:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte a polpa de tomate, o tomate e meia xícara (chá) de água e cozinhe por cerca de 10 minutos, em fogo baixo. Acrescente os demais ingredientes e cozinhe por mais 3 minutos. Reserve.
Montagem:

Em um recipiente refratário (27 x 27cm), faça camadas com Molho, massa, um pouco do Recheio e queijo mozarela. Repita mais duas vezes, terminando com o queijo. Distribua o creme de leite, polvilhe o queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por cerca de 20 minutos para gratinar. Sirva.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: