Lasanha com alcachofra e gorgonzola
Por Daniel Frenda, da Universidade Anhembi Morumbi
-
Preparação
60 min
-
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 50 g de farinha de trigo
- 50 g de manteiga integral
- 1 litro de leite integral
- 5 cebolas pera
- 1 louro seco
- 2 cravos-da-índia
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 400 g de fundo de alcachofra
- 30 ml de azeite extravirgem
- 400 g de massa de lasanha
- 100 g de queijo grana padano
- 150 g de queijo gorgonzola
Modo de Preparo
Fazer um molho béchamel: em uma panela colocar a farinha e a manteiga e
cozinhar por dois minutos. Adicionar o leite aos poucos, mexendo bem com
um fouet
para não formar grumos. Adicionar a meia cebola com o louro
espetado com os cravos e cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de
vez em quando para não grudar no fundo da panela. Eliminar a cebola e
temperar com sal e noz-moscada.
Cortar os fundos de alcachofra em cubos pequenos e saltear no azeite. Misturar ao molho béchamel.
Cozinhar a massa em abundante água fervente salgada.
Em uma fôrma, colocar um pouco de molho no fundo e forrar com uma camada de massa.
Espalhar um pouco do molho e polvilhar com 1/3 do queijo grana padano
ralado e 1/3 do gorgonzola esmigalhado. Repetir essa operação 3 vezes.
Finalizar com queijo ralado e levar ao forno para gratinar.
imprima
Mais receitas com: