Tamanho do texto

Lasanha à bolonhesa

Foto da receita Lasanha à bolonhesa pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    4 porções

Ingredientes

  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 lata de tomate pelado amassado (400 g)
  • ½ litro de passata ou purê de tomate
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha picada
  • Molho branco
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3½ xícaras (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 200 g de massa de lasanha seca, instantânea (que vai direto ao forno)
  • 200 g de mussarela em fatias
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Em uma panela, leve ao fogo o azeite, a carne moída, a cebola, o alho e frite em fogo médio por 15
minutos ou até começar a dourar o fundo da panela. Adicione o tomate pelado, o purê de tomate e a água. Tempere com o orégano, o sal, a pimenta-do-reino. Abaixe o fogo e cozinhe com tampa, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até apurar o molho.
Para o molho branco: em uma panela, leve a manteiga ao fogo até derreter. Junte a farinha e frite por 2 minutos até começar a dourar. Junte o leite aos poucos, sem parar de mexer e cozinhe por 5 minutos ou até obter um molho ralo. Retire do fogo, tempere com sal e noz-moscada, cubra com filme plástico em contato com a superfície do molho e deixe amornar. Retire o molho bolonhesa do fogo e junte a salsinha.
Para a Montagem: em um refratário untado com manteiga, alterne camadas de molho vermelho, lasanha, molho branco, mussarela, molho e parmesão, terminando com uma camada de parmesão. Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar a superfície. Espere 15 minutos antes de servir.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: