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Lasagnetta crocante

  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    68 porções

Ingredientes

  • Para a massa

    350 g de farinha de trigo
  • 150 g de farinha de semolina
  • 5 ovos
  • Sal a gosto
  • Para o recheio

    30 g de farinha de trigo
  • 400 ml de caldo de camarão
  • 2 cavaquinhas
  • 30 g de manteiga
  • 50 ml de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 tomate
  • Para a montagem

    2 cavaquinhas
  • 30 ml de azeite
  • 1 dente de alho
  • 50 ml de vinho branco
  • 2 tomates

Modo de Preparo

Para a massa

Sobre uma tábua, coloque a farinha de trigo e a de semolina, formando um buraco no centro. No bucado coloque os ovos inteiros (sem a casca) e misture com as mãos até obter uma massa muito lisa e elástica. Junte o sal e continue a amassar a massa por mais cinco minutos, cubra com um papel filme e leve à geladeira para descansar por meia hora.

Para o recheio

Corte ao meio duas cavaquinhas. Retire a carne da carcaça ee corte em cubinhos. Em uma frigideira coloque o azeite e deixe fritar a cavaquinha, junte o alho, refogue mais um pouco e adicione o vinho branco para flambar. Deixe evaporar o álcool e junte o tomate. Deixe cozinhar por um minuto e reserve. Em uma panelinha derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e cozinhe e cozinhe por dois minutos. Junte o caldo de camarão e com um fuet bata bem até seu completo cozimento. Ajuste o sal e a pimenta.

Para a montagem

Com um cilindro, abra a massa até ficar bem fina e, com uma largura 8 cm. Corte em folhas quadradas de 8 cm por 8 cm e faça 12 folhas com 4x 4cm. Cozinha a massa em água fervendo e salgada e, quando estiver cozida, retire com uma escumadeira e resfrie imediatamente em água gelada. Escorra e seque com um pano limpo.

Passe a manteiga em forminhas de alumínio de cerca de 4cm (como as de cup cakes). Forre com uma folha de 8x8 e recheie com um pouco de molho de camarão, um pouco de bechamel e cubra com uma massa de 4x4. Repita essa operaçãoo por três vezes e feche com uma massa de 4x4. Feche a lasanha com as bordas da primeira folha (8x8). Besunte com manteiga em temperatura ambiente e e leve ao forno preaquecido a 200ºC até a massa ficar crocante.

Para montar no prato

Coloque um pouco de molho de camarão no fundo do prato e a lasanha desenformada em cima. Decore com alguns pedaços de cavaquinha refogada no azeite e no alho com vinho branco (da mesma maneira que foi feito o recheio).

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