Lasagnetta crocante
Por Massimo Barletti
-
Preparação
60 min
-
Rendimento
68 porções
Ingredientes
-
Para a massa
350 g de farinha de trigo - 150 g de farinha de semolina
- 5 ovos
- Sal a gosto
-
Para o recheio
30 g de farinha de trigo - 400 ml de caldo de camarão
- 2 cavaquinhas
- 30 g de manteiga
- 50 ml de azeite
- 2 dentes de alho
- 50 ml de vinho branco
- 1 tomate
-
Para a montagem
2 cavaquinhas - 30 ml de azeite
- 1 dente de alho
- 50 ml de vinho branco
- 2 tomates
Modo de Preparo
Para a massa
Sobre uma tábua, coloque a farinha de trigo e a de semolina, formando um buraco no centro. No bucado coloque os ovos inteiros (sem a casca) e misture com as mãos até obter uma massa muito lisa e elástica. Junte o sal e continue a amassar a massa por mais cinco minutos, cubra com um papel filme e leve à geladeira para descansar por meia hora.
Para o recheio
Corte ao meio duas cavaquinhas. Retire a carne da carcaça ee corte em cubinhos. Em uma frigideira coloque o azeite e deixe fritar a cavaquinha, junte o alho, refogue mais um pouco e adicione o vinho branco para flambar. Deixe evaporar o álcool e junte o tomate. Deixe cozinhar por um minuto e reserve.
Em uma panelinha derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e cozinhe e cozinhe por dois minutos. Junte o caldo de camarão e com um fuet bata bem até seu completo cozimento. Ajuste o sal e a pimenta.
Para a montagem
Com um cilindro, abra a massa até ficar bem fina e, com uma largura 8 cm. Corte em folhas quadradas de 8 cm por 8 cm e faça 12 folhas com 4x 4cm. Cozinha a massa em água fervendo e salgada e, quando estiver cozida, retire com uma escumadeira e resfrie imediatamente em água gelada. Escorra e seque com um pano limpo.
Passe a manteiga em forminhas de alumínio de cerca de 4cm (como as de cup cakes). Forre com uma folha de 8x8 e recheie com um pouco de molho de camarão, um pouco de bechamel e cubra com uma massa de 4x4. Repita essa operaçãoo por três vezes e feche com uma massa de 4x4. Feche a lasanha com as bordas da primeira folha (8x8). Besunte com manteiga em temperatura ambiente e e leve ao forno preaquecido a 200ºC até a massa ficar crocante.
Para montar no prato
Coloque um pouco de molho de camarão no fundo do prato e a lasanha desenformada em cima. Decore com alguns pedaços de cavaquinha refogada no azeite e no alho com vinho branco (da mesma maneira que foi feito o recheio).
imprima
Mais receitas com: