Tamanho do texto

Lagarto ao vinho com batatas rústicas

Foto da receita Lagarto ao vinho com batatas rústicas pronta.

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 pimentão verde sem sementes picado
  • 1 cenoura média picada
  • 1,8 kg de lagarto
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água fervente
  • 8 a 10 batatas bolinha

Modo de Preparo

Para o tempero, bata no liquidificador (ou mixer): o sal, a cebola, o alho, o pimentão e a cenoura. Coloque a carne em um refratário com o tempero (de modo que toda a peça de carne fique em contato com o molho) e deixe descansar por 24 horas. Escorra o molho, coloque a carne na panela de pressão com o azeite e deixe dourando, virando a peça para fazer uma boa selagem. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Faça cortes nas batatas e acrescente os ramos de alecrim entre os cortes. Coloque as batatas junto com a carne, regue com azeite e deixe cozinhando por mais 10 minutos. Sirva a carne com as batatas.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: