Isca de peixe
Por Leonardo Tavares, da Universidade Anhembi Morumbi
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Preparação
15 min
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Rendimento
4 porções
Ingredientes
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Peixe
1 peixe espada inteiro eviscerado - 1 limão tahiti
- Sal refinado a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 100 g fubá
- 500 m óleo de milho
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Molho gribiche
25 g maionese - 5 g pepino em conserva
- 3 g alcaparra
- salsa a gosto
- coentro a gosto
- ½ ovo branco extra
- Sal refinado a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo
Para o peixe
Filetar o peixe espada em pequenas tiras.
Temperar com limão, sal e pimenta-do-reino.
Empanar com o fubá e fritar por imersão.
Servir com o molho gribiche.
Para o molho gribiche
Dessalgar as alcaparras.
Picar bem as alcaparras e os pepinos.
Picar a salsa e o coentro.
Cozinhar o ovo e usar somente ½ clara em brunoise.
Misturar todos os ingredientes.
Acertar o sal e a pimenta.
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