Tamanho do texto

Colunistas do iG participam do evento com palestras e degustações

Painel do grafiteiro Kobra decora a Sala de Aula onde ocorrem as palestras e degustações. O ambiente é assinado pela arquiteta Ana Carmelo
Divulgação
Painel do grafiteiro Kobra decora a Sala de Aula onde ocorrem as palestras e degustações. O ambiente é assinado pela arquiteta Ana Carmelo
A extensa programação do evento Casa Boa Mesa, que ocorre de 8 a 30 de novembro, no Jockey Club de São Paulo, inclui a participação de colunistas do Portal iG. Nosso time de especialistas em assuntos gastronômicos promove palestras com degustações sobre temas variados.  

No dia 10, Guta Chaves , que assina a coluna Quitutes e Quitandas , estreia a agenda de Aulas do iG às 15h. Na companhia do chef Maurício Ganzarolli, do restaurante Bananeira, ela conta "causos" da cozinha brasileira e prepara duas receitas: bolinho de fubá frito e romeu e julieta em casca de bananeira.

No dia 12, às 17h, a jornalista Giuliana Bastos comanda a palestra Aromas do café, com direito a uma degustação especial de cafés coados. Giuliana cuida semanalmente da coluna Tudo por um Cafezinho .

A jornalista colaboradora do iG Comida Marina Fuentes apresenta no dia 14, às 18h, uma aula sobre drinques. Ela prepara e degusta com os alunos quatro coquetéis clássicos: bloody mary, caipirinha, dry martini e sangria.

No dia 15, às 18h, é a vez de Alessandra Blanco , do blog Comidinhas , conduzir um bate-papo sobre o trabalho de críticos e blogueiros de comida e também sobre literatura gastronômica. Durante a conversa, os participantes saboreiam biscoito de queijo.

Os encontros ocorrem em dois espaços: na Sala de Aula, ambiente criado pela arquiteta Ana Carmelo com ilustrações especiais do grafiteiro Kobra ( foto acima ), e na futurista Cozinha Gourmet, assinada pela arquiteta Claudia Macedo. Para participar das palestras é preciso pagar o ingresso de 30 reais e se inscrever com antecedência no próprio local do evento -- as vagas são limitadas.

Casa Boa Mesa
Em 2010, a culinária brasileira será homenageada em 24 espaços, como o Ateliê das Especiarias, de Clélia Ângelo, a Praça Boa Mesa, de Paula Magaldi, a Cozinha do Futuro, de Daniela Colnaghi. A programação ainda contará com aulas de culinária, degustações e workshops com chefs como Renata Braune, Laurent Harvé e Janaina Rueda.

Casa Cor - Boa Mesa
Quando: 8 a 30 de novembro
Horário: segunda a sábado e feriado, 12h às 21h30; domingo, 12h às 20h
Onde: Jockey Club de São Paulo. Av. Lineu de Paula Machado, 1075, São Paulo
Ingresso: R$ 30,00 / Meia entrada: R$15,00. Passaporte para todos os dias de evento: R$ 50,00

    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.