Tamanho do texto

Para receber o friozinho de maneira adequada, que tal três receitas de café? Além de práticas, são fáceis de fazer e quebram a monotonia do cafezinho preto de sempre. Experimente todas!

_CSEMBEDTYPE_=inclusion&_PAGENAME_=comida%2FMiGComponente_C%2FConteudoRelacionadoFoto&_cid_=1237535071932&_c_=MiGComponente_C

Café da montanha

Ingredientes
12 colheres (sobremesa) de Café com Leite Mellitta (120g)
6 colheres (sopa) de leite condensado
6 colheres (sopa) de vinho branco doce ou tipo Saint Remy

Modo de preparo
Dissolva o Café com Leite Melitta em 3 xícaras (chá) de água quente. Misture os demais ingredientes. Sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções de 50 ml (xícara pequena de café).

Café com leite de inverno

Ingredientes

2 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar
12 colheres (sobremesa) de Café com Leite Melitta (120g)
6 colheres (sopa) de leite condensado
½ xícara (chá) de licor de chocolate (ou licor de cacau, amaretto)

Modo de Preparo
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.Junte o Café com Leite Melitta dissolvido em 3 xícaras (chá) de água quente, o leite condensado e o licor. Misture bem e sirva.

Rendimento: 15 porções de 50 ml (xícara pequena de café)

Capuccino picante

Ingredientes
Para o marshmallow

1 pimenta dedo-de-moça pequena picada sem sementes
1 xícara (chá) de açúcar
3 claras

Para o cappuccino
1 litro de leite
6 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Dois Frades
2 colheres (sopa) de Nescafé

Modo de Preparo
Marshmallow
Em um liquidificador, bata a pimenta com uma xícara (chá) de água. Em uma panela, misture o açúcar com a pimenta batida e leve para ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.

Cappuccino
Em uma panela, misture o leite com o Chocolate em Pó e o NESCAFÉ até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio até ferver. Sirva em canecas com o marsmallow.

Rendimento: 6 porções


Leia mais sobre: café

    Leia tudo sobre: receitas
    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.