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Hambúrguer vegetariano Quitandinha

Foto da receita Hambúrguer vegetariano Quitandinha pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    45 min

  • Rendimento

    Rendimento

    4 porções

Ingredientes

  • Para o hambúrguer vegetariano

    3 cenouras
  • 3 abobrinhas
  • 50g de cogumelo
  • 3 colheres (sopa) de soja
  • 1 colher (café) de salsinha
  • 1 colher (café) de alho
  • 20g de castanha-de caju
  • 3 fatias de pão de forma
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Para o pesto de manjericão

    100 ml de azeite
  • 50g de manjericão limpo e sem talos
  • 1 pitada de sal
  • Para a montagem

    1 pão preto cortado ao meio
  • 1 hambúrguer vegetariano de 160g
  • 2 fatias de tomate caqui
  • 10 folhas de rúcula
  • 1 unidade mussarela bola
  • 1 colher (chá) de pesto de manjericão

Modo de Preparo

Modo de preparo do hambúrguer

Fatie os legumes e grelhe bem. Corte com a faca em pequenos pedaços e reserve. Corte o pão de forma e misture com a castanha de caju até virar uma farinha. Cozinhe o cogumelo e bata no liquidificador com os ovos. Em seguida, misture com a farinha de pão.

Hidrate a soja com água e cozinhe até ficar macia. Adicione a soja, a salsinha, o alho e o sal aos legumes e, em seguida, misture com o restante dos ingredientes. Faça os bolinhos em formato de hambúrguer e coloque papel manteiga no fundo de uma tigela.

Para o pesto de manjericão

Passe o manjericão na água quente, retire e coloque no gelo para não perder a cor verde. Coloque o manjericão e o azeite no liquidificador, deixe bater até ficar bem misturado. Tempere com sal.

Montagem do sanduíche

Grelhe o hambúrguer por 3 a 5 minutos ou até o ponto de preferência, virando-o na metade do tempo. Aqueça as duas metades do pão. Coloque sobre uma das metades o tomate e o hambúrguer e disponha por cima as rodelas de mussarela e a rúcula. Espalhe o pesto na outra metade do pão e coloque por cima de tudo.

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