Hambúrguer vegetariano Quitandinha
Por Lanchonete da Cidade, em São Paulo (SP)
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Preparação
45 min
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Rendimento
4 porções
Ingredientes
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Para o hambúrguer vegetariano
3 cenouras - 3 abobrinhas
- 50g de cogumelo
- 3 colheres (sopa) de soja
- 1 colher (café) de salsinha
- 1 colher (café) de alho
- 20g de castanha-de caju
- 3 fatias de pão de forma
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
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Para o pesto de manjericão
100 ml de azeite - 50g de manjericão limpo e sem talos
- 1 pitada de sal
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Para a montagem
1 pão preto cortado ao meio - 1 hambúrguer vegetariano de 160g
- 2 fatias de tomate caqui
- 10 folhas de rúcula
- 1 unidade mussarela bola
- 1 colher (chá) de pesto de manjericão
Modo de Preparo
Modo de preparo do hambúrguer
Fatie os legumes e grelhe bem. Corte com a faca em pequenos pedaços e reserve. Corte o pão de forma e misture com a castanha de caju até virar uma farinha. Cozinhe o cogumelo e bata no liquidificador com os ovos. Em seguida, misture com a farinha de pão.
Hidrate a soja com água e cozinhe até ficar macia. Adicione a soja, a salsinha, o alho e o sal aos legumes e, em seguida, misture com o restante dos ingredientes. Faça os bolinhos em formato de hambúrguer e coloque papel manteiga no fundo de uma tigela.
Para o pesto de manjericão
Passe o manjericão na água quente, retire e coloque no gelo para não perder a cor verde. Coloque o manjericão e o azeite no liquidificador, deixe bater até ficar bem misturado. Tempere com sal.
Montagem do sanduíche
Grelhe o hambúrguer por 3 a 5 minutos ou até o ponto de preferência, virando-o na metade do tempo. Aqueça as duas metades do pão. Coloque sobre uma das metades o tomate e o hambúrguer e disponha por cima as rodelas de mussarela e a rúcula. Espalhe o pesto na outra metade do pão e coloque por cima de tudo.
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