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Hambúrguer Vegano de Berinjela

Foto da receita Hambúrguer Vegano de Berinjela pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    50 min

Ingredientes

  • 500g de berinjela;
  • ½ unidade de cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 1 ramo de manjericão fresco;
  • 1 ramo de salsinha;
  • 80g de aveia em flocos finos;
  • 80g aveia em flocos grandes;
  • 10 ml azeite para grelhar;
  • Sal;
  • Pimenta do reino;
  • 200g de tofu;
  • 1 tomate;
  • Pão especial para hambúrguer;
  • Oito folhas de alface lisa.

Modo de Preparo

Gratine rapidamente as berinjelas inteiras na chama do fogão ou no forno até que a casca fique mais escura. Deixe esfriar e descarte a casca queimada.
Bata a polpa da berinjela com a salsinha, manjericão, alho e cebola até formar uma pasta.
Retirar do liquidificador e adicionar as aveias.
Tempere com o sal e pimenta.
Deixar a massa descansando dentro da geladeira por 30 minutos.
Depois, divida a mistura em quatro partes iguais.
Molde o hambúrguer com um aro de metal.
Você também pode fazer pequenas bolinhas do tamanho da sua mão e vai pressionando até que fique bem compacta e tenha o formato de um hambúrguer.
Passe o azeite no hambúrguer e coloque na frigideira pré-aquecida.
Vire o alimento somente quando as bordas estiverem douradas. O ideal é grelhar de 2 minutos em 2 minutos, de cada lado.
Corte o pão ao meio e toste na chapa até dourar.
Monte com alface e tomate e sirva.
Dica: pode servir com molho tahine e tofu grelhado.

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