Hambúrguer Vegano de Berinjela
Por Senac São Paulo
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Preparação
50 min
Ingredientes
- 500g de berinjela;
- ½ unidade de cebola;
- 1 dente de alho;
- 1 ramo de manjericão fresco;
- 1 ramo de salsinha;
- 80g de aveia em flocos finos;
- 80g aveia em flocos grandes;
- 10 ml azeite para grelhar;
- Sal;
- Pimenta do reino;
- 200g de tofu;
- 1 tomate;
- Pão especial para hambúrguer;
- Oito folhas de alface lisa.
Modo de Preparo
Gratine rapidamente as berinjelas inteiras na chama do fogão ou no forno até
que a casca fique mais escura. Deixe esfriar e descarte a casca queimada.
Bata a polpa da berinjela com a salsinha, manjericão, alho e cebola até formar uma pasta.
Retirar do liquidificador e adicionar as aveias.
Tempere com o sal e pimenta.
Deixar a massa descansando dentro da geladeira por 30 minutos.
Depois, divida a mistura em quatro partes iguais.
Molde o hambúrguer com um aro de metal.
Você também pode fazer pequenas
bolinhas do tamanho da sua mão e vai pressionando até que fique bem
compacta e tenha o formato de um hambúrguer.
Passe o azeite no hambúrguer e coloque na frigideira pré-aquecida.
Vire o alimento somente quando as bordas estiverem douradas. O ideal é grelhar de 2 minutos em 2 minutos, de cada lado.
Corte o pão ao meio e toste na chapa até
dourar.
Monte com alface e tomate e sirva.
Dica: pode servir com molho tahine e tofu grelhado.
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