Tamanho do texto

Hambúrguer de Salmão

Foto da receita Hambúrguer de Salmão pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    50 min

Ingredientes

  • 600g de filé de salmão;
  • 10g de mostarda djon;
  • 2 talos de cebolinha picada;
  • 10 ml óleo ou azeite para grelhar;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino branca;
  • 1 tomate;
  • Pão especial para hambúrguer;
  • Oito folhas de alface americana.

Modo de Preparo

Corte o salmão em pequenos pedaços. Misture tudo, tempere com o sal e a pimenta. Coloque em uma tigela, cubra e leve para gelar por 30 minutos. Retire a mistura e utilize a ponta da faca para picar o salmão até que uma massa bem homogênea comece a aparecer. Depois, divida a mistura em quatro partes iguais.
Molde a carne com um aro de metal. Você também pode fazer pequenas bolinhas de carne do tamanho da sua mão e vai pressionando até que fique bem compacta e que tenha o formato de um hambúrguer.
Passe azeite no hambúrguer e coloque na frigideira pré-aquecida. Vire o alimento somente quando as bordas estiverem douradas. O ideal é grelhar em média 2 minutos de cada lado para que fique bem suculento no centro do corte.
Corte o pão ao meio e toste na chapa até dourar. Monte com alface e tomate e sirva.
Dica de molho: Misture maionese com um pouquinho de wasabi em pasta.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: