Hambúrguer de Salmão
Por Senac São Paulo
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Preparação
50 min
Ingredientes
- 600g de filé de salmão;
- 10g de mostarda djon;
- 2 talos de cebolinha picada;
- 10 ml óleo ou azeite para grelhar;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino branca;
- 1 tomate;
- Pão especial para hambúrguer;
- Oito folhas de alface americana.
Modo de Preparo
Corte o salmão em pequenos pedaços. Misture tudo, tempere com o sal e a
pimenta. Coloque em uma tigela, cubra e leve para gelar por 30 minutos. Retire
a mistura e utilize a ponta da faca para picar o salmão até que uma massa bem
homogênea comece a aparecer. Depois, divida a mistura em quatro partes
iguais.
Molde a carne com um aro de metal. Você também pode fazer pequenas
bolinhas de carne do tamanho da sua mão e vai pressionando até que fique
bem compacta e que tenha o formato de um hambúrguer.
Passe azeite no hambúrguer e coloque na frigideira pré-aquecida. Vire o
alimento somente quando as bordas estiverem douradas. O ideal é grelhar em
média 2 minutos de cada lado para que fique bem suculento no centro do corte.
Corte o pão ao meio e toste na chapa até dourar. Monte com alface e tomate e
sirva.
Dica de molho: Misture maionese com um pouquinho de wasabi em pasta.
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