Tamanho do texto

Hambúrguer de picanha

Foto da receita Hambúrguer de picanha pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    15 min

  • Rendimento

    Rendimento

    1 porção

Ingredientes

  • 80 g de picanha moída
  • 80 g de miolo de alcatra moído
  • 40 g de gordura de picanha moída
  • Sal e azeite a gosto
  • 1 pão de hambúrguer
  • 3 fatias de queijo prato
  • 3 fatias de tomate caqui verde
  • 3 folhas de alface
  • 2 colheres (sopa) maionese

Modo de Preparo

Misture bem as carnes. Pressione em uma superfície plana para formar o hambúrguer até que fique com dois centímetros de altura, aproximadamente. Por cima, junte o sal e o azeite.

Leve o hambúrguer a uma chapa ou grelha bem quente até ficar dourado. Faça o mesmo do outro lado. Quando o a carne estiver quase pronta, coloque as fatias de queijo por cima e deixe derreter.

Enquanto isso, corte o pão ao meio e esquente a parte interna em uma frigideira. Em seguida, passe a maionese nas duas metades, acrescente as fatias de tomate e o alface na parte de baixo do pão. Por último, junte a carne e sirva.

Imprima esta receita

imprima