Hambúrguer de picanha
Por lanchonete Milk & Mellow (SP)*
-
Preparação
15 min
-
Rendimento
1 porção
Ingredientes
- 80 g de picanha moída
- 80 g de miolo de alcatra moído
- 40 g de gordura de picanha moída
- Sal e azeite a gosto
- 1 pão de hambúrguer
- 3 fatias de queijo prato
- 3 fatias de tomate caqui verde
- 3 folhas de alface
- 2 colheres (sopa) maionese
Modo de Preparo
Misture bem as carnes. Pressione em uma superfície plana para formar o hambúrguer até que fique com dois centímetros de altura, aproximadamente. Por cima, junte o sal e o azeite.
Leve o hambúrguer a uma chapa ou grelha bem quente até ficar dourado. Faça o mesmo do outro lado. Quando o a carne estiver quase pronta, coloque as fatias de queijo por cima e deixe derreter.
Enquanto isso, corte o pão ao meio e esquente a parte interna em uma frigideira. Em seguida, passe a maionese nas duas metades, acrescente as fatias de tomate e o alface na parte de baixo do pão. Por último, junte a carne e sirva.
imprima
Mais receitas com: