Tamanho do texto

Hambúrguer de grão-de-bico com babaganuche (vegano/vegetariano)

Foto da receita Hambúrguer de grão-de-bico com babaganuche (vegano/vegetariano) pronta.

Ingredientes

  • Para o hambúrguer:
    • 500 g de grão-de-bico
    • ½ cebola grande picada
    • 1 dente de alho picado
    • Suco de 1 limão
    • Cheiro verde a gosto
    • Sal a gosto
    • Tempero sírio a gosto (é possível encontrar em supermercados ou lojas de produtos naturais)
  • Para o babaganuche:
    • 3 berinjelas grandes
    • 3 colheres de sopa de Tahine
    • Suco de 3 limões
    • 2 dentes de alho amassados
    • 4 colheres de sopa de água
    • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
    • Salsinha e sal a gosto

Modo de Preparo

Hambúrguer: 
O primeiro passo é deixar o grão-de-bico de molho por oito horas – o tempo é realmente importante neste passo. Se deixar tempo demais, ele fica muito mole e aguado. Se for menos tempo, ele ficará duro. Não é necessário cozinhar. Logo após, coloque todos os ingredientes no processador (ou liquidificador) e bata até o conteúdo ficar uma pasta homogênea. Para fazer os hambúrgueres, você pode utilizar formas como molde ou as mãos. Depois de moldados, embrulhe em um papel filme e deixe aproximadamente seis horas no congelador, para que fique crocante ao fritar. Enquanto isso, prepare o babaganuche. 

Babaganuche: 
Cortar as berinjelas em quatro, de cima para baixo. Salgar e assar no forno a 180° C, por 40 minutos em média. Separar a polpa da casca com uma colher e bater a polpa no processador ou liquidificador com o restante dos ingredientes. É necessário tirar a casca da berinjela para não amargar o preparo.

Montagem do hambúrguer: 
Depois do babaganuche pronto e o hambúrguer ter descansado por seis horas no congelador, chegou a hora de montar seu prato. Frite ele em imersão, ou seja, coloque uma quantidade de óleo suficiente para cobri-lo em uma panela e acrescente o hambúrguer quando tiver quente. Depois, é só montar. Escolha o pão de sua preferência (a receita original leva brioche, na versão vegetariana e francês, na vegana), acrescente rúcula, tomate, cebola roxa e a pasta de babaganuche.

Imprima esta receita

imprima