Hambúrguer de grão-de-bico com babaganuche (vegano/vegetariano)
Por Chef Nana Oliveira, especialista em hambúrguer
Ingredientes
- Para o hambúrguer:
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- 500 g de grão-de-bico
- ½ cebola grande picada
- 1 dente de alho picado
- Suco de 1 limão
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- Tempero sírio a gosto (é possível encontrar em supermercados ou lojas de produtos naturais)
- Para o babaganuche:
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- 3 berinjelas grandes
- 3 colheres de sopa de Tahine
- Suco de 3 limões
- 2 dentes de alho amassados
- 4 colheres de sopa de água
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- Salsinha e sal a gosto
Modo de Preparo
Hambúrguer:
O primeiro passo é deixar o grão-de-bico de molho por oito horas – o tempo é realmente importante neste passo. Se deixar tempo demais, ele fica muito mole e aguado. Se for menos tempo, ele ficará duro. Não é necessário cozinhar. Logo após, coloque todos os ingredientes no processador (ou liquidificador) e bata até o conteúdo ficar uma pasta homogênea. Para fazer os hambúrgueres, você pode utilizar formas como molde ou as mãos. Depois de moldados, embrulhe em um papel filme e deixe aproximadamente seis horas no congelador, para que fique crocante ao fritar. Enquanto isso, prepare o babaganuche.
Babaganuche:
Cortar as berinjelas em quatro, de cima para baixo. Salgar e assar no forno a 180° C, por 40 minutos em média. Separar a polpa da casca com uma colher e bater a polpa no processador ou liquidificador com o restante dos ingredientes. É necessário tirar a casca da berinjela para não amargar o preparo.
Montagem do hambúrguer:
Depois do babaganuche pronto e o hambúrguer ter descansado por seis horas no congelador, chegou a hora de montar seu prato. Frite ele em imersão, ou seja, coloque uma quantidade de óleo suficiente para cobri-lo em uma panela e acrescente o hambúrguer quando tiver quente. Depois, é só montar. Escolha o pão de sua preferência (a receita original leva brioche, na versão vegetariana e francês, na vegana), acrescente rúcula, tomate, cebola roxa e a pasta de babaganuche.
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