Hambúrguer de feijão branco e abobrinha
Por Freeletics Nutrition
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Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 4 xícaras de abobrinha picada
- 425 gramas de feijão branco cozido
- 2/3 xícara de farinha de aveia
- 2 ovos levemente batidos
- 1/3 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/4 xícara de amêndoas
- Raspas de 1 limão
- Cebolinha a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo de coco para a frigideira
Modo de Preparo
Coloque a abobrinha picada em um escorredor sobre uma bacia. Polvilhe levemente com sal, em seguida, deixe descansar por 10 minutos para desidratar. Enquanto a abobrinha fica drenando, coloque o feijão branco cozido em uma tigela grande e amasse.
Transfira a abobrinha para um pano de prato, faça uma trouxinha e esprema todo o líquido, depois misture-a com o feijão amassado.
Adicione a farinha, os ovos, a cebolinha, as raspas de limão, o queijo parmesão e as amêndoas na tigela. Tempere com sal e pimenta e bata até a mistura ficar homogênea.
Divida a mistura em 6 ou 7 porções iguais e, usando suas mãos, molde os hambúrgueres.
Aqueça suficiente óleo de coco na frigideira para fritar então adicione algumas rodelas, pressionando-as para compactar. Frite por 3-4 minutos de cada lado até obter um dourado escuro.
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