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Hambúrguer de feijão branco e abobrinha

Foto da receita Hambúrguer de feijão branco e abobrinha pronta.
  • Rendimento

    Rendimento

    6 porções

Ingredientes

  • 4 xícaras de abobrinha picada
  • 425 gramas de feijão branco cozido
  • 2/3 xícara de farinha de aveia
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1/3 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara de amêndoas
  • Raspas de 1 limão
  • Cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo de coco para a frigideira

Modo de Preparo

Coloque a abobrinha picada em um escorredor sobre uma bacia. Polvilhe levemente com sal, em seguida, deixe descansar por 10 minutos para desidratar. Enquanto a abobrinha fica drenando, coloque o feijão branco cozido em uma tigela grande e amasse.
Transfira a abobrinha para um pano de prato, faça uma trouxinha e esprema todo o líquido, depois misture-a com o feijão amassado.
Adicione a farinha, os ovos, a cebolinha, as raspas de limão, o queijo parmesão e as amêndoas na tigela. Tempere com sal e pimenta e bata até a mistura ficar homogênea.
Divida a mistura em 6 ou 7 porções iguais e, usando suas mãos, molde os hambúrgueres.
Aqueça suficiente óleo de coco na frigideira para fritar então adicione algumas rodelas, pressionando-as para compactar. Frite por 3-4 minutos de cada lado até obter um dourado escuro.

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