Hambúrguer de cordeiro com pasta de grão-de-bico
Por Fabiana Badra, foodstylist
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Preparação
60 min
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Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 500 g de carne de cordeiro moída
- 1 cebola grande ralada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (chá) de cominho moído
- 2 colheres (chá) de molho de pimenta vermelha (opcional)
- 4 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
- 1 xícara (chá) de pão amanhecido ralado
- 1 ovo ligeiramente batido
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de pasta de grão-de-bico (hummus) comprada pronta
- Pão ciabatta para acompanhar
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o cominho, a pimenta, a hortelã, o pão ralado e o ovo. Tempere com sal e pimenta e misture com as mãos. Divida a carne em quatro porções e forme hambúrgueres de aproximadamente 10 cm de diâmetro e 1, 5 cm de espessura. Coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve para gelar por 30 minutos. Em uma frigideira antiaderente, aqueça metade do azeite e frite um hambúrguer de cada vez, por 4 minutos de cada lado ou até dourar por fora e ficar cozido por dentro. Repita a operação com a carne restante. Sirva em um prato acompanhado da pasta de grão-de-bico e de pão.
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