Hambúrguer de batata doce roxa com cogumelos e tofu
Por Moisés Chocolate
Ingredientes
- 200g de batata doce roxa
- 100g de tofu
- 100g de shitake
- 100g de shimeji
- 100g de Paris
- Azeite a gosto
- 1 colher de sopa de shoyu
- Sal a gosto
- Ervas finas a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela cozinhe as batatas doces e após cozidas deixar escorrer a água por 10 minutos. Após escorrer, amasse a batata com uma colher até obter uma massa lisa. Coloque o purê em um aro redondo para moldar os hambúrgueres. Coloque em uma frigideira com um fio de azeite e doure dos dois lados, reservando em seguida. Numa outra panela coloque azeite e alho, cebola, ervas finas depois de dourar acrescente os cogumelos e salteie tudo, adicionando uma colher de sopa de shoyu. Retire do fogo. Pegue uma peça de tofu e corte uma fatia no tamanho do seu hambúrguer. Agora vamos pra montagem do prato: coloque o hambúrguer num prato de sua preferência e em cima coloque o tofu. Doure com um maçarico e em seguida coloque os cogumelos salteados.
imprima
Mais receitas com: