Guisado de frango à alentejana
Por Paulo Veríssimo, da Universidade Anhembi Morumbi
-
Preparação
60 min
Ingredientes
- 1 galeto
- 60 g de banha de porco
- 2 alhos roxo
- 200 g de cebola pêra
- 3 ovos tipo extra
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- Salsa fresca a gosto
- 2 fatias de pão português
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- ½ suco de limão tahiti
- Água quente a gosto
Modo de Preparo
Cortar o galeto nas juntas e temperar com sal e pimenta.
Dourar o galeto na banha de porco, acrescentar a cebola picada, o alho picado e o louro.
Juntar água até cobrir e deixar cozinhar por 15 a 20 minutos.
À parte, bater as gemas com o suco de limão.
Quando o galeto estiver cozido, despejar a mistura de ovos e deixe em fogo baixo até engrossar.
Montar no prato fundo as fatias de pão, por baixo os pedaços do galeto e o caldo porcima. Finalizar com a salsa picada.
imprima
Mais receitas com: