Guisado de Carne Bovina com Chocolate
Por Lindt
-
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 4 tiras de bacon picado
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- 2 colheres de sopa (30 ml) de farinha (Tipo 1)
- 900 g de filé mignon em cubos
- 1 cebola amarela, descascada e cortada em pedaços
- 2 talos de aipo picado
- 1 xícara de chá (250 ml) de vinho tinto seco
- 4 xícaras de chá (1 litro) de caldo de carne
- 2 ramos de tomilho fresco (para decorar)
- 2 cenouras descascadas e cortadas em pedaços grandes
- 170 g de cebola pérola sem pele descascada
- 2 a 4 pedaços (20 a 40 g) de Lindt Excellence 90% Cacau
Modo de Preparo
Em uma assadeira de 30 cm, cozinhe o bacon em forno médio até ficar dourado e crocante. Retire com uma escumadeira e coloque em prato grande. Tempere a farinha com sal e pimenta, em seguida, empane os cubos de filé mignon e coloque-os na mesma panela que o bacon, dourando todos os lados. Retire o filé mignon da panela e reserve. Adicione a cebola na panela e cozinhe até ficar macia e caramelizada. Adicione o aipo picado e cozinhe até amolecer. Despeje o vinho e deixe ferver, raspando os pedaços dourados do fundo da panela com uma colher de pau. Ferva por alguns minutos para reduzi-la e eliminar um pouco do álcool. Quando o vinho estiver reduzido, adicione o caldo de carne, a carne e o bacon. Tempere com sal e pimenta. Adicione 2 ramos de tomilho fresco. Deixe o guisado ferver, cubra, reduza o fogo e deixe cozinhar até que a carne esteja tenra (cerca de 2 horas e 30 minutos).
Cerca de 30 minutos antes do guisado ficar pronto, misture as cenouras e as cebolas pérolas. Continue cozinhando o guisado com tampa até que os vegetais estejam macios. Quando os vegetais estiverem macios, retire os ramos de tomilho e, em seguida, misture 2 pedaços de Lindt Excellence 90% Cacau. Experimente e acrescente mais chocolate conforme necessário. Ajuste o tempero com mais sal e pimenta. Decore com folhas de tomilho.
imprima
Mais receitas com: