Tamanho do texto

Guisado de Carne Bovina com Chocolate

Foto da receita Guisado de Carne Bovina com Chocolate pronta.
  • Rendimento

    Rendimento

    4 porções

Ingredientes

  • 4 tiras de bacon picado
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 2 colheres de sopa (30 ml) de farinha (Tipo 1)
  • 900 g de filé mignon em cubos
  • 1 cebola amarela, descascada e cortada em pedaços
  • 2 talos de aipo picado
  • 1 xícara de chá (250 ml) de vinho tinto seco
  • 4 xícaras de chá (1 litro) de caldo de carne
  • 2 ramos de tomilho fresco (para decorar)
  • 2 cenouras descascadas e cortadas em pedaços grandes
  • 170 g de cebola pérola sem pele descascada
  • 2 a 4 pedaços (20 a 40 g) de Lindt Excellence 90% Cacau

Modo de Preparo

Em uma assadeira de 30 cm, cozinhe o bacon em forno médio até ficar dourado e crocante. Retire com uma escumadeira e coloque em prato grande. Tempere a farinha com sal e pimenta, em seguida, empane os cubos de filé mignon e coloque-os na mesma panela que o bacon, dourando todos os lados. Retire o filé mignon da panela e reserve. Adicione a cebola na panela e cozinhe até ficar macia e caramelizada. Adicione o aipo picado e cozinhe até amolecer. Despeje o vinho e deixe ferver, raspando os pedaços dourados do fundo da panela com uma colher de pau. Ferva por alguns minutos para reduzi-la e eliminar um pouco do álcool. Quando o vinho estiver reduzido, adicione o caldo de carne, a carne e o bacon. Tempere com sal e pimenta. Adicione 2 ramos de tomilho fresco. Deixe o guisado ferver, cubra, reduza o fogo e deixe cozinhar até que a carne esteja tenra (cerca de 2 horas e 30 minutos).

Cerca de 30 minutos antes do guisado ficar pronto, misture as cenouras e as cebolas pérolas. Continue cozinhando o guisado com tampa até que os vegetais estejam macios. Quando os vegetais estiverem macios, retire os ramos de tomilho e, em seguida, misture 2 pedaços de Lindt Excellence 90% Cacau. Experimente e acrescente mais chocolate conforme necessário. Ajuste o tempero com mais sal e pimenta. Decore com folhas de tomilho.

Imprima esta receita

imprima