Guioza de camarão com molho picante de gengibre
Por Fabiana Badra, foodstylist
-
Preparação
60 min
-
Rendimento
5 porções
Ingredientes
-
Molho
½ xícara (chá) de molho de soja shoyu - 5 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
- Cebolinha verde picada a gosto
-
Guioza
1 cebola pequena - 1 cenoura média, cortada em pedaços
- 1 clara de ovo
- 200 g de camarão sem casca, limpo
- 20 unidades de massa de guioza (wonton), compradas prontas
- Óleo para untar
Modo de Preparo
Para o molho
Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto a cebolinha e reserve.
Para o recheio
No processador, misture a cebola, a cenoura, a clara e metade do camarão. Bata até formar uma pasta. Transfira para uma vasilha e junte o camarão restante picado. Tempere com 2 colheres (sopa) do molho. Coloque 1 colher (sopa) do recheio no centro de cada massa. Molho os dedos na água e passe por toda a borda da massa. Dobre ao meio, apertando para selar as bordas e formar uma meia-lua. Cubra com uma toalha enquanto prepara os guiozas restantes. Pincele uma frigideira grande com óleo, de preferência antiaderente, e cozinhe os pastéis (um pouco de cada vez) por 1 a 2 minutos de cada lado, até ficarem dourados. Com cuidado, adicione ½ xícara de água à frigideira, tampe e cozinhe por mais 3 minutos ou até a massa ficar macia e a água quase evaporar. Abra a frigideira e cozinhe em fogo baixo até evaporar toda a água, mas sem deixar os guiozas dourarem demais. Coloque a cebolinha no molho e sirva com os guiozas.
imprima
Mais receitas com: